Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Беби-йога
21:44
Беби-йога

"Baby yoga" - переводится на русский язык как "младенческая йога" или "йога для малышей","йога для детей" она имеет четко выраженный характер партнерской или, в терминах сегодняшнего дня, «парной йоги». Действительно, беби-йога – практика для двоих, для мамы (или папы) и малыша.

Физические преимущества бэби-йоги состоят в предоставлении ребенку возможности двигаться много и качественно, чего зачастую лишены современные дети. Ведь именно благодаря направленным движениям ребенок осваивает окружающий мир. Скоординированные движения рук и ног играют большую роль в становлении познавательных и интеллектуальных способностей ребенка. Чем больше сложных и неожиданных движений производит ваш малыш, тем лучше развивается его мозг. И, как известно, чем продолжительнее физическая активность, тем глубже становится дыхание, а это очень полезно.

Задачи, решаемые при помощи "бэби-йоги", разнообразны.

Как известно, при рождении тело младенца испытывает огромные физические нагрузки. Основная тяжесть прохождения через родовые пути выпадает на позвоночник, особенно на его шейный отдел (а также пояснично-крестцовый - при ягодичном предлежании). В результате этих нагрузок почти у каждого ребенка имеются микросмещения позвонков, чаще всего не диагностируемые и казалось бы вполне безобидные.

Работа с позвоночником при помощи упражнений "бэби-йоги" позволяет устранить эти микросмещения или существенно редуцировать проявляющиеся симптомы.

Коррекция мышечного тонуса - также важная сфера приложения упражнений "бэби-йоги". 

Во время упражнений происходит стимуляция нервных окончаний и сосудов кожи, а также активизация работы внутренних органов. Это существенно в тех случаях, когда в результате стандартно принятой в родильных домах практики ведения родов органы ребенка сразу после рождения работают с большой нагрузкой. Следствием этой перегрузки является физиологическая желтуха новорожденных,значительно реже встречающаяся при домашних родах. Проведение комплекса йоги для малышей ускоряет исчезновение признаков физиологической желтухи.

Педиатры рекомендуют использовать комплексы упражнений йоги для детей для решения этих сложных задач, укрепления психического и физического здоровья малыша. С помощью специальных упражнений можно нормализовать сон, повысить иммунитет, укрепить мышцы и улучшить аппетит малыша.

Категория: Новости | Просмотров: 326 | Добавил: Мария | Теги: беби, развитие, дети, його | Рейтинг: 5.0/1